Apartamentos Bach, 28

Una original solución al problema de construcción de viviendas entre medianeras, muy común en Barcelona. El solar, situado cerca de la esquina con la calle Calvet, tiene una comunicación extremadamente reducida con el patio interior de la manzana y, por tanto, escasas posibilidades de iluminación natural y ventilación posterior. Se decidió la creación de un patio interior propio para la vivienda, orientado hacia el punto de contacto con el patio de manzana. El patio se configura como un espacio común para las viviendas que proporciona iluminación a la escalera, a las viviendas y al hall de entrada. Con la disposición asimétrica de este patio, hubo que trabajar en profundidad en la distribución de cada vivienda, asegurando su privacidad a pesar de la alta proporción de espacio destinado a uso comunitario.