APEROL Spritz Bar

Proyecto de interiorismo e imagen corporativa del primer Bar Aperol de España en Barcelona.

El proyecto se basó en hacer el restyling de un bar que ya existía y convertirlo en el primer Bar Aperol de Barcelona, creando una imagen única y exclusiva para la marca, a partir de un presupuesto muy ajustado.

El objetivo era diseñar un espacio de estilo urbano dirigido a un público mayoritariamente joven y en el que convivieran dos tipologías de servicio: bar de día y bar de copas de noche.
Para ello tuvimos que trabajar mucho en el concepto de la iluminación y conseguir que, prácticamente, todas las luces del bar fueran regulables en intensidad.
Para crear el concepto nos inspiramos en algunos rasgos característicos de la marca, aplicándolos después al espacio, en composición con los materiales y los elementos apropiados. Una chapa metálica ondulada reviste frontalmente toda la barra y parte de las paredes, en combinación con la chapa de hierro negro, el ladrillo visto y la madera natural.

Sobre la barra pende una hilera de lámparas de cristal, pintadas parcialmente de color naranja, para simbolizar la clásica copa de Aperol Spritz. Bombillas de filamento visto suspendidas de cables naranjas se distribuyen por todo el espacio aportando color y ambiente al bar.
Un juego de espejos de diferentes colores revisten parte de una pared, generando reflejos y luminosidad.
Al fondo, un pequeño reservado queda coronado por un letrero luminoso de la marca.

Cliente: Aperol – Gruppo Campari
Responsable: Isa Rodriguez
Fotografía: Joan Altés
Localización: Barcelona, España