ático para arquitectos

Rehabilitación y reforma integral de antiguo ático en el barrio de las Tres Torres de Barcelona, para una pareja de arquitectos joven y amante de la madera y de los espacios abiertos y luminosos.

Inicialmente la vivienda estaba dividida en muchas estancias pequeñas y sin luz; las cuales reducían los espacios e impedían la circulación y el programa funcional propuesto. Las instalaciones actuales estaban obsoletas y fuera de normativa y las carpinterías, revestimientos y acabados existentes estaban en mal estado y con problemas de humedades y aislamiento.

El proyecto consistió en la rehabilitación integral de toda la vivienda redistribuyendo el espacio en función de la orientación y el nuevo programa funcional escogido. Éste nos permitió agrupar las piezas de cada programa a lo largo de la vivienda; de forma que pudiesen independizarse o agruparse mediante puertas correderas tipo Krona y paneles modulares de madera.
Los nuevos espacios se convertían ahora en piezas amplias y diáfanas con un recorrido circular que lograba integrarlas según las necesidades de cada programa u horario.