CASA SAÜC

Un terreno con tanta pendiente como vista. Un calendario de ejecución tan ajustado como exigente. Un abanico de usos tan polivalente como sus propietarios. El desafío del terreno ha impuesto una construcción casi pegada a la montaña, que aprovecha al máximo las zonas planas para crear áreas de ocio, y que a través de un sistema de terrazas permite disfrutar de muchos espacios con alma. La estructura de la vivienda la definen un volumen de madera contralaminada partida en el centro, y una gran estructura de vidrio protegida por una pérgola de 6 metros de altura que dirige la vista y proporciona la protección solar que una casa pasiva y bioclimatica necesita. La casa se estructura en dos plantas. Una planta inferior de uso social que se ordena alrededor de una gran cocina, y una planta superior en la que se distribuyen las habitaciones y zonas de trabajo. Ambas se conectan con una amplia y ligera escalera abierta al paisaje. Una casa modular, prefabricada y de diseño con vistas al mar. Location: Maresme, Barcelona (Spain)