Comedor en vivienda reformada low cost

Reforma low cost de una vivienda en Vilassar de Mar. Esta vivienda tenia todas las características de una tipología de los años 70 y de una construcción sencilla: terrazo de grano acusado, azulejo decorado, puertas de falsa madera y una distribución basada en la acumulación de dependencias herméticas. El lado de la sala, antes formado por tres ámbitos diferentes, el recibidor, la cocina y la propia sala, ahora se trata como un espacio único con la posibilidad de ser percibido globalmente o por partes. Una larga repisa comienza en el acceso y acaba en la vidriera de la terraza. Puertas pivotantes suelo-techo, sin marco, y una obertura guillotina, relacionan los espacios cocina-acceso, acceso-sala y cocina-sala, estableciendo el grado de comunicación a voluntad pero, gracias a la repisa continua apoyada en la pared medianera, se generan otros usos con un sistema que se podrá ampliar adaptándose a las necesidades futuras. Fotografía: David Cardelús