Comedor y salón en vivienda en Vilassar de Mar

El proyecto resuelve la remodelación de una vivienda de 71m2 de superficie útil interior y 10m2 de terraza, en un edificio de 40 años de antigüedad situado en la población de Vilassar de Mar, en la comarca del Maresme. Se trata de habilitarlo para una pareja joven, todavía sin hijos, que desea vivir cerca de Barcelona y que, ni su economía ni sus convicciones les permiten acceder a las viviendas de nueva construcción promovidas por las inmobiliarias, puesto que se sienten muy alejados de sus clichés. El lado de la sala, antes formado por tres ámbitos diferentes, el recibidor, la cocina y la propia sala, ahora se trata como un espacio único con la posibilidad de ser percibido globalmente o por partes. Una larga repisa comienza en el acceso y acaba en la vidriera de la terraza. Menos la mesa, las repisas, los muebles de la sala y del baño, diseñados expresamente en melamina blanca y bajo el criterio del mínimo coste, el resto todo es de Ikea. Fotografía: David Cardelús