El baño de Víctor

En este proyecto se nos plantea el reto de crear un baño en una amplia zona de paso, teniendo que realizar una importante obra de fontanería para la conexión de las tomas y los desagües con el baño de la planta inferior. Al tratarse de una casa rústica, de piedra y con techos en madera, con una decoración en general muy marcada en ese estilo; se intenta mantener la misma línea que el resto de la casa aportando un pequeño toque de modernidad. Desde un inicio se plantean distintos tipos de suelo de imitación a baldosa hidráulica con todas las variedades posibles del mercado actual y que al mismo tiempo nos llevan de vuelta a los años 50, para potenciar este material y distinguir un poco el baño se plantea seguir con el mismo por la pared del lavabo. Queriendo realizar una pequeña continuidad pero aportando mayor seguridad se opta en la zona de la ducha por un vitráico anti-deslizante siguiendo uno de los tonos presentes en el pavimento. Las paredes pretenden dar luminosidad y contraste, y a la vez recalcar la forma horizontal del baño por lo que se opta por un formato alargado del azulejo metro. En este pequeño baño se nos ha permitido desarrollar el diseño al detalle encargándonos de todos los elementos decorativos del mismo y del diseño a medida de la puerta corredera y de la mampara de ducha.