El Mediterráneo dentro de casa

El punto de partida es una vivienda existente en una planicie sobre las colinas de Aiguablava en Begur. El objetivo del proyecto era lograr el máximo de transparencia y vistas al Mediterráneo para lo cual se propone tirar todo el perímetro de la fachada existente y se reemplazar por una piel de cristal protegida de la irradiación solar por una pérgola de hormigón de 30 m. de luz que unifica todo el volumen. El estudio de las soluciones constructivas en conjunto con MANO Arquitectura permitió resolver los múltiples detalles de manera de lograr una imagen lo más pulida y elegante posible. Además la obra implicó un gran esfuerzo de planificación ya que debía ser realizada en 6 meses, lo cual implicó tener más de 70 personas simultáneamente en los días pics de trabajo. Los acabados son de primera calidad: Cocina: Bulthaup Revestimientos: madera de bambú, Neolith, Krion de Porcelanosa Carpinterías: Vitrocsa Domótica: Legrand