Estar-comedor Verde-chocolate

Diseño y amueblamiento de un comedor de planta en L a dos niveles de una casa unifamiliar aislada construida en los años 80, en Vinaixa, Les Garrigues. Parte de la voluntad de los propietarios de tener un espacio nada convencional, con espacio para encuentros de amigos en torno a una gran mesa; un espacio reservado para la música de un piano antiguo restaurado y un estar más íntimo con chimenea. El principal elemento decorativo con el que se trabaja es el color, un verde muy intenso que consigue esta distancia con los tópicos y un toque divertido. Para este proyecto se diseñan unos muebles que destacan por la textura de tabletas de chocolate que también se reproduce en el juego de paneles de las paredes pintadas en blanco o verde, destacando los dos cuerpos del espacio. Finalmente se hace una selección muy cuidadosa de los muebles, lámparas y demás complementos, priorizando el gusto de los propietarios, con mucha personalidad pero sin que ninguno de ellos saque protagonismo a ningún otro elemento.