Hotel Kazakhstan

El Hotel Kazakhstan, un hito histórico y arquitectónico en la ciudad de Almaty, es desde los años 70 una referencia para los viajeros, turistas y hombres de negocio.El reto que el proyecto plantea implica la transformación del edificio en un equipamiento moderno, para proyectar su imagen, que forma ya parte de la memoria colectiva de la ciudad, hacia el futuro.Como prueba de que es posible cambiar la deficiente funcionalidad de este edificio de 26 plantas, el proyecto tiene como objetivo prioritario agregar toda una serie de nuevas instalaciones para los clientes. Para ello se establecen prioridades en el proceso de transformación, creando nuevas funciones que se adaptarán a las necesidades actuales de los turistas y ejecutivos modernos.El proyecto incluye varias áreas de transformación:La planta de la recepción y su mezzanine:El criterio básico aplicado para la transformación de esta zona son la claridad del espacio y los flujos. El diseño promueve la circulación, resalta la transparencia del espacio y sitúa las salas de reuniones y el centro de conferencias, con su sala para grupos de generosas proporciones, justo frente al lobby de ascensores. Esta distribución permite dar acceso exterior al centro de conferencias.La planta del health-wellness club y la terraza:El nuevo foco de atención del hotel pasa a ser el health-wellness club; en la misma planta un amplia terraza, que podrá utilizarse durante todo el año, un bar-restaurante sobre el agua, y una piscina exterior e interior. En el club, la zona seca para la práctica del deporte, está separada de la zona húmeda que incluye sauna, jacuzzi, sala de relajación, etc.Las habitaciones:Se renovarán completamente todas las habitaciones. Reduciendo el cuarto de baño para incluir únicamente la ducha y el inodoro, el diseño incorpora el lavabo en la habitación, maximizando así el espacio.Los “fun floors”:Un night club, discoteca y restaurante con terraza en la cubierta, para animar las plantas superiores.El gran jardín de hielo:Frente al ballroom, se genera una zona de animación, una plaza rodeada de restaurantes y tiendas.La intervención implica remplazar las fachadas existentes de toda la planta baja, que son ahora opacas, por un vidrio blanco, transparente o serigrafiado. El muro de vidrio de doble altura de la fachada del lobby será remplazado por un muro transparente de vidrio doble. La misma renovación se aplicará en el ballroom.Las fachadas del edificio tienen el encanto de la época en que fue construido. Recomendamos cambiar las ventanas de las habitaciones e incorporar ventanas de suelo a techo. Podría integrarse un panel de vidrio traslúcido dentro de la parte opaca de la fachada triangular.El aspecto general de la fachada principal debería ser blanco y oro (travertino blanco, vidrio blanco, vidrio tipo opalina y elementos horizontales dorados):