Paisaje Privado en Paracuellos

Crear un clima de confort y recogimiento a la vez que seguro para los pequeños de la casa.

El encargo del trabajo requería unas características específicas en cuanto a seguridad para con los más pequeños, los hijos de los propietarios, de corta edad. Pero también era necesario tener en cuenta aspectos importantes como la incidencia del sol sobre el vaso de la piscina para templar el agua de ésta o la importancia de una zona de juego libre de obstáculos.

El vaso de la piscina se ubicó en el rincón Sur de la parcela de manera que en época estival los rayos del sol incidieran en el agua la mayor parte del día, pero se levantó el cierre perimetral para proporcionar algo de sombra que también se pudiera disfrutar en ciertos momentos.

Así mismo, en la zona de piscina, se levantaron paneles de madera técnica para evitar la caída de hojas de la Hiedra (plantada en todo el cierre de parcela) y propiciar la limpieza.

La Ducha de exterior es el modelo “Innerspace” de Rubén Couso que fue presentada en el IX Concurso Internacional de Mobiliario de Exterior Gandía Blasco 2014.

Junto a la piscina, y a continuación de la escalera de acceso al salón de la vivienda, se instala el solarium y el cenador, protegido éste por una pérgola diseñada para la ocasión, que paraliza los rayos del sol durante las horas más fuertes del día, mientras que permite la entrada de luz en cualquier momento gracias a las lamas “parasoles” instaladas verticalmente a lo largo del techo.

La zona de juego se protege de los rayos solares en el latera Oeste de la parcela, y mediante también el levantamiento del cierre de parcela con plantación de Hiedra.

Como la seguridad era importante, la piscina se limitó también por un muro de 45 cm de altura a modo de banco corrido con macetas que, además, propiciaba el mantenimiento por limpieza de la lámina de agua.

El riego de la parcela se realizaría mediante la recogida de agua de lluvia bajo la tarima técnica y su vertido en depósito soterrado para su posterior reutilización.

Año: 2014

Cliente: Dato Privado

Ubicación: Urb. Miramadrid (Paracuellos de Jarama – Comunidad de Madrid)