salón-comedor en piso en vigo

Nos encontramos con un piso de los años 50 apenas intervenido desde su construcción, y creíamos que así debíamos seguir actuando en este proyecto, manteniendo los valores que esa construcción ya tenía y que tan interesantes nos parecían.

Revisamos las instalaciones, recuperamos el suelo original tapado durante tantos años, y así, simplemente intervenimos descarnando el hormigón de la estructura allá donde estuviese y, a modo quirúrgico, abrimos dos pequeños huecos en los tabiques con el ánimo de enfatizar la complejidad de relaciones entre pequeños espacios que estos pisos ya poseen y que, poco a poco, hemos ido perdiendo en la actualidad, donde cada espacio es específico de una función y no se relaciona con ningún otro.

Así, queda establecido el fondo donde empezar a desarrollar las actividades, donde los libros, los juguetes, las sillas,las plantas… vayan colonizando sus lugares.