Un proyecto de pequeños proyectos

El proyecto que os mostramos a continuación se compone de pequeños proyectos dentro de una misma casa. Fue todo un reto respetar lo existente e integrar estéticamente soluciones nuevas a los problemas funcionales de una vivienda, ¡pero para eso estamos! Y nos alegramos mucho de que los propietarios hayan confiado en nuestro criterio para renovar estos aspectos.

Uno de los puntos fuertes donde debíamos actuar era el sótano, que necesitaba más luz natural y los dueños querían habilitarlo como una zona multifuncional abierta, para el descanso de los adultos y los juegos de los niños, manteniendo como mínimo el mismo volumen de almacenamiento y la zona de lavandería.

En el sótano eliminamos el pasillo existente para ganar metros cuadrados de estancia dejando así la escalera a la vista. De esta forma aprovechamos también la luz natural que nos llega desde la planta baja. Se trasladó todo el almacenamiento al perímetro utilizando el blanco como base, para que reflejara más la luz natural. El panelado perimetral esconde, además, la lavandería, una vinoteca, cajones y trastero.