Vivienda en la Quinta Golf

Sierra y mar abrazan la parcela 238 de “La reserva de la Quinta”, marcada por sus elevadas pendientes y su cercanía al campo de golf. El proyecto, gracias a dichas pendientes, se convierte en un continuo mirador en sus diferentes niveles. Para su mejor comprensión se realiza un prototipo manipulable a gran escala. Una estructura central, conforma el eje de comunicación de todas las plantas, de cubierta plana ajardinada, simulando el tronco y la raíz de donde van surgiendo los pétalos de las diferentes estancias, de cubierta inclinada. En el nivel superior (planta 3), se sitúa el acceso desde la calle y las estancias de día: vestíbulo, que comunica con garaje e instalaciones, escaleras y cocina-estar con salón. La organización de las estancias permite flexibilidad en su utilización, enmarcando de manera sucesiva las vistas del entorno mediante terrazas y miradores, y a rincones de la propia parcela, de manera más íntima. En el nivel intermedio (planta 2), surge la zona de noche, fracturada por la comunicación vertical en dos módulos: principal, con un gran sótano trasero; y secundario, con una amplia zona de juegos que comunica con el exterior. El nivel inferior (Planta 1), viene marcado por ser el acceso a la piscina con solarium y zona baja de la parcela, incluyendo una estancia multifuncional, que puede ser estudio para invitados o pequeño apartamento independiente si fuera necesario. http://mahatmaarquitectosblog.com/2014/10/23/vivienda-unifamiliar-en-la-quinta-golf/